भिंडी -
भिंडी का प्रयोग रूप में लगभग पूरे भारतवर्ष में किया जाता है | यह बहुत ही पौष्टिक सब्जी होती है जिसमें फाइबर मात्रा में होता है |
भिन्डी में कैल्शियम,फॉस्फोरस,पोटैशियम,लौह,तांबा,सोडियम,गंधक,प्रोटीन,आयोडीन,विटामिन A,C तथा B-कॉम्प्लेक्स आदि तत्व पाये जाते हैं | इसमें प्रोटीन सबसे अधिक मात्रा में होता है |
विभिन्न रोगों का भिंडी से उपचार -
१- भिंडी की सब्जी खाने से पेशाब की जलन दूर होती है तथा इसके सेवन से पेशाब साफ़ और खुलकर आता है |
२- भिंडी के पत्तों को पीसकर घाव पर लगाने से घाव जल्दी भर जाते हैं |
३- भिंडी की सब्जी बनाकर खाने से पेचिश में लाभ होता है |
४- भिंडी की जड़ को सुखाकर चूर्ण बनाकर सुबह-शाम सेवन करने से प्रदर रोग में लाभ होता है |
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